宝石作文300字
我们家有一盆宝石花,我最喜欢的就是它了。
宝石花叶子胖胖的,扁扁的,皮很光滑,摸上去很舒服,看起来像一颗颗圆润的宝石,而且一株宝石花上有好多颗宝石嵌在上面,远远望去像一朵绿色的小荷花。
有一次,我差不多半个月都没给我的宝石花浇水,我以为它肯定没救了,枯死了。结果,我的宝石花不仅没死,还很茂盛,只是叶子变薄了,我很好奇:为什么叶子变薄了呢?我赶紧给它浇水,下午我再看它时,发现宝石花的叶子又变厚了。我心里有了一个想法,我大叫起来:“我知道了!”为了证明我的猜想,我特意做了一个实验。我先从宝石花上摘下一片叶子,再把它放上几个小时,然后在上面浇水,这时,你可以看见叶子上有许多小泡泡,在浇水时这些泡泡就把水吸到里面,这样叶子就变厚了。
原来宝石花里面有很多“小水库”呀,看来只要细心观察,会发现生活中的许多学问。