宝石作文300字
星期天下午,我突然发现窗台上那盆我最心爱的宝石花有点不对劲,中心的绿叶中带了些红,我赶忙喊:“妈妈,我的宝石花是不是生病了?”妈妈急匆匆过来,看了好一会才说:“春天到了,这可能跟天气有关。”
阳光下,宝石花可爱极了!花芯发出了小芽,嫩嫩的。仔细一看,嫩芽也透出一点点的红,旁边的几片叶子绿中带红,其余的叶子都是绿绿的,胖胖的。到底是怎么回事?要不要带它去看医生呢?我觉得那些绿中带红的叶子很像皮肤过敏的小朋友。好可怜啊!
晚上,爸爸帮我在电脑上查了资料,才证实了妈妈的猜测是正确的。这下我总算舒了一口气,一颗悬着的心也放了下来。原来我的宝石花很健康哟!我希望宝石花能像我一样,永远健康、快乐地生活下去。