竹海作文300字
今天是第四假日小队活动的日子,我起了个大早满怀期待地来到了集合地点,盼望着早点看到我的小伙伴们。
因为有了老师和小伙伴们的陪伴,路上的时间感觉特别短暂。很快,我们就到达了第一站——怪坡。听说这是目前为止我们国内发现的最长的一处怪坡,坡长228米,坡度15度,看上去是上坡,实际上是个下坡,“车往坡上溜,水往高处流”说的就是它。为了让我们更好地体验,我们进行了自行车比赛,坐上自行车我才发现了怪坡的怪:上坡时妈妈不用踩,自行车自己走,而下坡时妈妈却要很费力地蹬。接下去的比赛就更让我瞠目结舌了,我们把水倒在上坡的地方,水居然真的往高处流,我试验了好几次都是这个结果,不得不从心底赞叹这奇异的怪坡了。
下午,我们来到了南京的小“九寨沟”——石塘竹海,映入眼帘的是竹子的海洋,到处都是碧绿碧绿的,竹林倒映在湖面上,在阳光的照射下,光滑如镜的湖面所散发出青、蓝、碧绿不同的色彩,小伙伴们早已按捺不住纷纷拿着水枪,在塘边玩起了真人CS,不一会儿,大家就浑身湿漉漉的了!就这样,美好的时光很快就过去了,我们在依依不舍中告别了美丽的石塘竹海,也结束了这次难忘的小队活动。
期待下一次的快乐之旅!