竹海作文300字
茶山竹海在我心中是神秘的,它是什么样的呢?我在家进行了很多猜想,可就是想不出茶山竹海是什么样的,今天,爸爸终于开着车带我们一家人去了永川的茶山竹海玩,终于可以见到它的真面目了!
坐了将近两个小时的车,我们终于到了永川的茶山竹海,茶山竹海果然名不虚传。从山脚到山顶,到处都是山茶树和竹子,郁郁葱葱,从远处观望,密密的茶树使人看不见一丝裸露的土地,景色宜人,漫山遍野的竹子遮挡着,使路上的光线很暗,感觉进入了原始森林一般。
我上山的第一个感觉就是——凉爽:在山上,虽然太阳很大,但是有竹子的遮挡,再加上海拔很高,所以就像在空调底下吹,感受不到一丝热气,我的心情变得很平静;我上山的第二个感觉就是——空气清新:茶山竹海的天空明净如镜,空气中没有一点杂质,清新而香甜,所有烦恼都抛到了九霄云外去了。
随后,我们又去了电影《十面埋伏》的外景拍摄基地,那里面的竹子比外面的竹子还要多,各种形状的竹子都有,有的竹子身上长出一个娃娃脸,有的长出一双手,一双眼……
时光飞逝,转眼间,已经到了下午五点半了,我依依不舍地望着茶山竹海,随着车子地渐渐远去,茶山竹海也慢慢消失在我的视线里……