沙包作文300字
今天,风姑娘轻轻吹拂着大地。在这阳光明媚的一天,我在小区东门的花园里和几个小伙伴一起玩踢沙包。玩得正高兴时,突然,沙包一下子被踢破了,撒了一地的豆子。大家都很伤心,我就对妈妈说:“妈妈,要不我们做一个沙包,和大家一起玩吧!”妈妈说:“好呀。”于是我的赶紧回到家准备缝沙包。
一到家,我就迫不及待地找了一块绿色的布,因为这块布的颜色十分鲜亮。然后我又根据妈妈的提示找到了剪刀、针线和直尺等材料开始缝沙包。妈妈让我首先把布裁剪成同样大小的6块小布,然后把线穿过针眼后两头拉成一样长,系一个小扣,之后将6块布拼成一个正方体,把12条边缝起来,留一个小口。我刚开始缝,不仅光扎手,而且缝得歪七扭八,像一条长长的虫子。妈妈告诉我,是因为我缝得太宽了,会漏豆子的。告诉我要缝得细密,沿着原来的线中间再缝回去就好了。我缝好了以后,将布从小口反过来,往沙包里装了大黄豆。最近,我把小口用线缝了起来。我做的第一个手工沙包终于成功了!我就拿着沙包继续和小伙伴们一起去玩了!
今天我既收获了和小伙伴们砸沙包的快乐,又了解了缝沙包的技巧,真是受益匪浅啊!