描写植物作文300字
今天老师带我们去了植物园,下面我就给大家介绍几种:1.瓶子草 2.捕蝇草
一捕蝇草
在一个宁静的河边,一只美丽的蓝色豆娘,在它的上空盘旋着。更仔细的观看后,落在了那奇特的叶子上。它犯了一个大错误。啪!叶片合了起来,抓住了豆娘。这种植物的叶边像梳子齿一样紧紧的扣在一起。豆娘被困在里面。动弹不得,很快它就丧命了。
二瓶子草
如果瓶子草没有了可以移动的部分,他怎么抓住虫子呢?我来给你说说吧。刚开始,小昆虫会落在瓶状叶的顶端。仔细观察,它能闻到瓶底,那香甜液体发出的阵阵香气。并能看清去往瓶底的路。自然这只饥饿的小虫不会等很久了,它沿着瓶子边往下爬。去喝闻起来甜甜的液体。可是要想走下,去真是太困难了。叶片的一小部分脱落。虫子开始下滑,它的脚乱蹬,在叶子的内壁上打滑。终于站不住了,扑通一声,掉进瓶底香甜的汁液中,(在没有了出路。虫子沉下水中,被掩死了。它的尸体会在液体中分解,很快瓶子草就开始想用它的美餐了。)
听了我的介绍你觉的植物是不是很有趣。