搬家作文300字
20xx年元旦刚过,由于爸爸妈妈工作调动,我们举家搬迁到西安高新区。
一下火车,一股暖流迎面扑来,这里和我老家比简直温暖如春,我终于看见高大雄伟的明城墙了,路旁的树居然还绿着,东北这个季节是没有绿色的,眼前的景象让我惊喜万分。我们坐上了一辆出租车,城里高楼一座挨着一座,路上车特别多,大城市美丽的灯光把城市照得如同白昼,在灯光里,城市显得金碧辉煌、流光溢彩。为了让我饱饱眼福,爸爸打的特意经过大雁塔和大唐不夜城,庄严的名胜古迹和唐风建筑璀璨夺目,令人陶醉,“真好看”,我不停地赞叹着,我注意到路旁的广告牌上写着“20xx年西安世园会”,更让我感受到西安的无穷魅力!
当我们到了高新区的新家,爸爸打开中国地图让我看,从吉林到西安,不过是从地图上的“鸡耳朵”到了“鸡翅根”,火车却跑了三十多个小时,可见我们祖国真是太大了。爸爸还说陕西也是农业大省,并盛产多种水果,地下还有丰富的油气煤盐资源。
这次搬家,让我认识到了我们祖国的幅员辽阔,让我感受到了祖国的富饶美丽,让我知晓了祖国的历史悠久和她灿烂的文化。我爱我的故乡—吉林,我爱我的新家—西安,我更爱我伟大的祖国—中国!