石头的作文300字
我是一块又黑又硬的石头,我的小主人是司马光,他机智过人。他长大后是北宋时的丞相。我就住在他家的后花园里。我一直默默无闻,直到一件事发生改变了我,让我成为了一块大名鼎鼎的石头。
那天早上风和日丽,小主人司马光带了几个好伙伴来后院躲猫猫。那时,我在和我的老伙计大水缸晒太阳呢!他们一个找,别的藏。司马光一声“开始”,伙伴们就纷纷藏了起来。小伙伴们有的藏在大树后面,有的躲在树上,有的在大柱子后面。但是,还有一个小伙伴不知道藏在什么地方好,他看假山上有一个很大的洞,就想躲在那里。于是他爬上了水缸,想再往上攀,没走几步就站不稳了,结果,我还没来得及阻止,他就掉进了水缸里。水缸里水满满的。“救命啊——”,他在水缸里一沉一浮,拼命地挣扎。小伙伴们见了,有的吓跑了,有的吓哭了,有的急得直跺脚,有的回去找家长……只有司马光很冷静,镇定地站在那里。眼看水缸里的小伙伴就要一命呜呼了,司马光灵机一动,抱起了我,用尽全身的力气向缸砸去。没想到我的老伙计大水缸很理解,说:“砸吧,我不怕,救人要紧!”
终于水缸破了,我被摔得鼻青脸肿,可我也不后悔,因为,我成了一块鼎鼎大名的石头。到了今天我的故事还在代代相传。