石头的作文300字
世界上的石头千奇百怪,品种繁多。有太湖石又名假山石、化石、雨花石、钟乳石……而我最喜欢的是鹅卵石。
鹅卵石有大的,有小的,有圆的,有扁的。有的鹅卵石像圆圆的小薄饼,我叫它“小薄饼鹅卵石”;有的鹅卵石长得像只眼睛,中间还有一点黑,大家都叫它“眼睛鹅卵石”;有的鹅卵石一圈一圈的,像年轮似的,人们叫它“年轮鹅卵石”;有的鹅卵石像一枚枚刚下的鹅蛋,我们叫它“鹅蛋鹅卵石”。鹅卵石不但形态各异,颜色也丰富多彩。有灰色的、紫色的、蓝色的、红色的、黄色的、白色的……,真是色彩斑斓,好看极了!看到这些漂亮的鹅卵石,我情不自禁地伸出手抚摸它,顿时感到凉凉的、滑滑的、光光的、硬硬的、润润的。
真让我爱不释手。我静静地凝视手中的鹅卵石,好想问它:“你的家在哪?你几岁了?你会长大吗?你是怎样形成的?你会褪色吗?”鹅卵石,你与水的关系多么密切。我要把你放在浴缸里,让小鱼围着你自由自在地游来游去,让它们觉得就像回到大海妈妈的怀抱中,你把鱼缸装扮得更加美丽。
世界上的石头千万种,可我更喜欢的石头是你――鹅卵石!