蟋蟀作文300字
今天早上下起了一场大雨,终于让人凉爽了一下。
大雨过后,我约了几个好朋友,拿了个空瓶子,一起到花园里捉蟋蟀。呵,雨后的草地上蟋蟀好多啊!一个个跳来跳去,好不快活,我们也乘机开始了“捕虫大行动”,我们仔细地在杂草堆里寻找着昆虫,意外地发现了一只大蟋蟀,我趁它不注意猛扑上去,被我逮了个正着,摊开手一看,嘿,在我手里活蹦乱跳,弄得我手心发痒,我小心翼翼地把它放入瓶里。接着继续捕捉,可找了好半天也找不到大蟋蟀,算了,能捉多少就抓多少吧,没想到小家伙更难抓,灵活多了,我们几次捕捉都是竹篮子打水一场空。
看来这样的办法捉虫子行不通,我们得想办法。蟋蟀喜欢躲在潮湿、阴暗的地方,不妨去草丛、杂草堆里下面找找,肯定有很大收获,我们又“出动”了,这次果然连连大捷,捉了好多只蟋蟀,我双手全是湿泥,但捉了10多只蟋蟀也值得了。我们还抓获了金龟子、蝈蚂、蜻蜓等等昆虫,正当我们要把虫子们带回去时,里面的蜻蜓突然把一只小蟋蟀给一口咬死了,我们顿时恍然大悟,蜻蜓是益虫啊!我们应该将它放回大自然。
通过这次“捉虫大行动”,我不但从中获得了乐趣,还会辨别益虫与害虫,受益匪浅,也增加了昆虫类的知识。