错了作文300字
我从小到大犯过许多错误,但有一件事,我确确实实做错了,使我至今还记忆犹新。
我八岁时,有一次晚上吃完饭后,爸爸让我洗碗,我便把碗端到厨房开始洗,当时,我还是心情不错,哼着自己编的小调,可放碗的时候,我手上一滑“砰”的一声,碗掉在地上摔碎了,顿时,我的心仿佛比兔子跳得还快,脸一下涨得通红。爸爸听到响声,急忙问到:“出什么事了?”我结结巴巴地说:“没……没事。”爸爸听后便没有再继续问下去,我连忙把碎片扫了倒进垃圾桶,并把垃圾袋换了。过后几天,爸爸妈妈没说什么,但我的心一直忐忑不安。
直到有一天,我们快搬家了,妈妈数碗时,发现少了一个碗,便叫我过去,问我怎么回事,因为这几天都是我洗的碗,我不知道该找什么借口,妈妈见我低头不语,便去问爸爸,爸爸又来问我,我没办法,只好说出了实话,妈妈没有打我,只是说:“诚实就好,但做错事,要勇于承认,不能掩饰。”我点了点头,那一天,我非常快乐。
这件事,我错了,大家千万不要学我,犯了错误,要勇于承担责任,千万别像我还要掩饰自己的过失。