花市作文300字
清明既是一个节日,也是一个节气。俗话说得好:清明前后,种瓜种豆。因为清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,因此,我们家决定在清明节来临之际,到花市去逛一逛。
一进花市,我一下子就被眼前的景色吸引住了。许多花都争奇斗艳地开放着,还有许多观叶植物长得枝繁叶茂。花市可真大呀,地上架子上都摆满了植物,有月季、鸿运当头、红掌、仙人掌等,它们各有各的姿态,有的昂首挺胸,等着人们去买呢;有的像一个羞涩的小姑娘,躲着藏着就是不想让人们见到;还有的散发出了淡淡的清香......花市里还有假山、小桥流水、会说话的鸟儿呢!
不知不觉中,我们便来到了仙人球的“天地”。仙人球针刺般的叶子,有的长,有的短,有的疏,有的密。有的看似盘着头发;还有的像是烫了头发,有的还把“头发”焗成了红色、黄色、紫色……店主向我们介绍仙人球有吸收电磁辐射的作用,因此,我们毫不犹豫地买下了一盆。
最后妈妈选了红掌,姥姥选了月季,我们还选了一些不知名的小花。
回家后我们准备体会一下播种的乐趣呢!把我们的花园布置的更美丽。