我叫陈熙来,我的童年生活即将结束,有许多事情我都记不清了,但有一件事却让我历历在在目。
在一天早晨,我穿着棉衣,慢吞吞地走在街道旁。突然,一阵冷风迎面吹来,我不禁缩了缩脖子,心想:哦,天哪!这大冷天的还要自己走来学校,“杯剧”啊!一边想,一边不满的嘟囔着。但马上又开始了白日梦:如果突然有一个人送我去学校该多好啊!说是迟那是快,突然,还真有一位大哥骑着辆豪华的自行车出现在我的身旁。
我有点戒备的盯着他,想:不是吧,该不会真有人会送我去学校?那位大哥瞅了眼我的帽子,说:“你是荷花的吧,看天这么冷,我带你过去吧!”说罢便把我拖上了车,我立马紧张地说:“你是谁啊?为什么要帮我?”他没有说话,我们继续走着,等到了校门口,他只对我说了声:“你的朋友。”便骑着车扬长而去。
我用不解又呆滞的眼神看着他的背影,心中充满了疑惑,但我知道:那大哥绝不是坏人!