买菜作文300字
早上,我和爸爸妈妈一起去菜市场里买菜。
一进菜市场,我就被琳琅满目的菜品给吸引住了,菜摊上有水灵灵的小白菜,有红彤彤的西红柿,有白胖胖的莲藕,还有绿油油的莴笋
妈妈看到一家菜摊上摆着莴笋就说:“这家的莴笋看起来不错,我们就买这家的吧。”爸爸却说:“买菜要货比三家,这家不新鲜了,我们再去看看其他的吧。”
爸爸看中了一家菜摊上的莴笋,就问:“老板,莴笋多少钱一斤?”“三块钱一斤。”老板迅速回答道。“什么?三块!那么贵,二块五卖不卖?”妈妈试着讨价还价。老板想了想,说:“好吧,开门第一单生意,就卖给你吧。”妈妈买了两斤,刚好五元钱。妈妈兴高采烈地提着莴笋,满意地走了。
我们继续往前走,这时,爸爸说:“我想喝萝卜汤了。”妈妈爽快地回答道:“好,没问题!”妈妈走到卖萝卜的地方,但没有着急买,而是熟练地把萝卜一个一个地拿起来掂一掂,我看着觉得很奇怪,就问妈妈:“妈妈,选萝卜为什么要掂一掂呢?”“因为轻的萝卜有可能是空心的,不好吃,而重的才是实心的,水分比较多。”妈妈老练地说。“哦,原来是这样啊!”
跟着爸爸妈妈买一次菜,我还学到了不少知识,买菜也挺有趣的。