看,镜子里有一位女士,头发又黑又亮,有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子和小而肥的嘴巴。猜猜她是谁?是的,她是我的母亲。
国庆节快到了,超市里的许多商品将再次特价出售。我心想:妈妈又要“占便宜”了。果然,国庆节那天,我妈妈一大早就带我出去了。
这一天,天气晴朗,阳光明媚。一轮大红日像一个大火球挂在深蓝色的天空中。五彩缤纷的小花就像满天的星星我们来到超市,那里非常宽敞、整洁、热闹。我妈妈和我分开去买我们喜欢的东西。突然,她的眼睛亮了起来,她免费找到了鸡腿。人们聚集在那里抢购。母亲立刻尽力挤进人群,最后抓了十包鸡腿。她很开心,在回家的路上不断向我炫耀。
当我到家时,我看了看包裹,发现上面的日期表明鸡腿明天就要过期了。我立即把这个消息告诉了我的母亲,当她听到这个消息时非常后悔。她责怪自己只想着利用小事。这件事告诉我们,并不是所有低价的东西都是好的,但它往往是便宜的,而不是好的。