买菜作文300字
今天是我体验当“小家长”的一天。
早上,我起得很早,和妈妈一块儿去东门菜场买菜,一进菜场,就看见许多的人进进出出,热闹非凡。妈妈先把我带到卖蔬菜的地方,蔬菜品种真多,有青菜,有茄子,还有土豆……妈妈给我20元钱,让我买一块冬瓜,我来到蔬菜摊位前,心情非常紧张,像热锅上的蚂蚁,不好意思开口,要打退堂鼓了,我对妈妈说:“妈妈,还是您来买吧!”可是被妈妈毫不留情地拒绝了,我忐忑不安地站在那里发愁。这时,妈妈对我说:“郑佳,相信你能行的。”于是,我硬着头皮,鼓起勇气,把冬瓜买下来了,我的心里无比开心,接着,妈妈再叫我去买肉、买鱼,不像刚才那样紧张,胆子也大了,也会跟卖菜的人讨价还价了。原来买菜也有很多学问。
通过这次买菜,体会到了当家长的不容易,每天要精打细算,勤俭持家,我以后要让妈妈少操心,多帮妈妈干一些家务事。我也明白了一个道理:今后无论干什么,都要充满信心,要勇敢地战胜自我,要不断地去尝试,否则永远也不会成功。