游龙湖作文300字
星期六的上午,阳光明媚,风和日丽。爸爸带着我去九龙湖游玩。
经过了一个小时的车程,我们终于到达了目的地——九龙湖。来到九龙湖,给我的第一个感觉就是这里的水天一色,清洁如玉,好像投进了大自然的怀抱。九龙湖三面环山,群山连绵起伏,手牵着手,肩并着肩,层峦叠翠。哪里的湖水如此平静,像一面明亮的大镜子,倒映着蓝天、白云、青山、绿树和两岸连绵起伏的高山。
九龙湖的重点是猴岛。走进猴岛,映入眼帘的是龙女戏珠的雕塑,中间站着龙女,她手里拿着一个大大的球,在戏逗下面的九条龙玩。听爸爸说,这里有一个美丽的传说:“很久很久以前,龙王有九个儿子。一天夜晚,九个儿子一起出海到这里游玩,它们见这儿景色优美,忘记了归海的时间,化作了九座山,龙女找不到她的哥哥们,只能化作雕塑,陪伴着哥哥们。”
走着走着,天色渐渐暗了,到了回家的时候,九龙湖的景色让我流连忘返,我只好依依不舍地离开了。