吃相作文300字
每个人的吃相是不同的,有的人狼吞虎咽,有的人细嚼慢咽。但,我今天要介绍的是我表弟的吃相,他的吃相既不细嚼慢咽,也没有狼吞虎咽,而是常常让人哭笑不得。
表弟吃饭的特点是:慢、饱、不净。今天,外婆做了很多好吃的。他一看见满桌子好吃的,口水都要淌到桌子上了。于是,他迫不及待地盛了一碗饭,然后夹了一筷子菜放到汤里,原本清淡可口的汤立刻被菜汁的咸味“污染”了。然后他又拿了勺子,把菜连汤一起吸进嘴里,只听“哧溜溜”一声,菜和汤都已经进入他的嘴了。汤汁溅得到处都是,他也不管。然后,他又张开大嘴巴,“吧嗒吧嗒”地嚼起来,那嘴角在日光灯的照射下,有些亮晶晶的——那是吃菜后留下的油。他还觉得吃得不痛快,又把脚放到桌子上,端起碗,像个大爷似的,浑然不顾别人的看法。一顿饭下来,他的衣服上也粘了不少米粒。他却毫不在意,直接用手指拿起粘在衣服上的饭和菜,放进嘴里就吃掉了。
这就是我表弟的吃相,是不是让人哭笑不得?