吃相作文300字
在我们家,每个人的吃相都各不相同,有的狼吞虎咽,有的斯斯文文……
“女儿,给爸爸拿瓶啤酒,然后帮我盛满饭!”爸爸高声叫道。我将啤酒和饭端到爸爸身旁,他一把夺过饭碗和啤酒,打开啤酒盖,“咕咚咕咚”一下子半瓶啤酒就没了。接着,他捧起饭碗,扒拉着饭净往嘴里送,发出“吧唧吧唧”的声音,爸爸微卷的头发上还粘着一颗米粒,真是让人哭笑不得。
妈妈就坐在爸爸身旁,只见她轻轻拿起碗筷,夹起一个菜放进微张的嘴巴里,细嚼慢咽,不发出一点声音,接着从饭碗里夹起一小撮饭放进嘴里,闭着嘴巴咀嚼着。妈妈和爸爸就大不相同,在我看来妈妈就是一个文静的小姑娘。
而我,端起饭碗,把菜和饭一起放进嘴巴里,大口大口地吃起来,弄得满脸都是米粒,成了一只小花猫,一边吃还一边说话。我沉浸在美食的世界里,模模糊糊听见爸妈在说我是一个小吃货之类的话。连吃相最差的爸爸也嫌弃地说:“你这才是狼吞虎咽啊。”这真让我无地自容。
这就是我们一家人的吃相,你们是什么样子的呢?