皮影作文300字
春风拂面,新的开始,新的纪元。
他知道这是该让它们“重见天日”的时候了,戴着也细框眼镜的一脸慈祥的老人小心翼翼的取出一直随身携带的钥匙,打开抽屉,取出木匣,激动地捧出木匣去找上一级的文化局。当他满心欢喜的打开木匣,可他等来的不是“重生”的希望,而是一脸嘲讽,负责的主任憋住笑,说:“大爷,就您这老古董,拿回家自己欣赏吧,现在都什么年代了,谁还看这个呀,说不定现在的小孩都不认识这是什么了。”说着回头朝同事笑了笑,又热火朝天的讨论起八卦娱乐新闻。老人颤巍巍的小心盖好匣子,一脸绝望的捧着匣子走出大楼。
春风如此和煦,我却分明能看到他眼眶泛红。百年之后,希望又被扑灭,我知道这是皮影人的伤心绝望。