蘑菇作文300字
在昨夜的一阵春雨过后,今天天气格外的晴朗,兔妈妈叫小兔子准备一起去森林里采蘑菇。小兔子听到这个消息高兴极了,经过昨夜春雨的洗礼后,今天森林里的蘑菇一定又大又新鲜呢。说着小兔子就提着篮子和妈妈一起想森林里走去。
过了一会儿,来到了森林里,小兔一蹦一跳地在大树下玩耍。兔妈妈着急地喊道:“小兔,不要跑,今天到森林里是为了学习采蘑菇的,不是来玩的。
等兔妈妈把蘑菇采到半篮的时候,小兔突然喊道:“妈妈,快来,我看到了几个色彩鲜艳的大蘑菇。”
兔妈妈跑到小兔那边,小兔正准备采那几个大蘑菇,兔妈妈看见了,就叫住了它,摇了摇手,说:“小兔,不能采这些蘑菇!
小兔有些疑惑,问:“妈妈,为什么不能采这些蘑菇呢?这些蘑菇多么好看啊!一定很好吃。”
兔妈妈一本正经,说:“色泽鲜艳的蘑菇是不能吃的,它们大多都是有剧毒的呢。”
小兔子听了妈妈的话,连连点头,心里想着原来这些好看的蘑菇这么可怕啊。在兔妈妈的知道下,小兔子采了满满一大篮子的蘑菇呢。
采完蘑菇,兔妈妈带着小兔高兴地回家了。
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。