做烧饼作文300字
我的家乡坐落在风光秀丽的黄山脚下,那里不仅山美、水美,而且物产丰富,有黄山毛峰、三潭枇杷、太平猴魁……数不胜数,应有尽有。今天,我就给大家介绍家乡的美味“蟹壳黄”——烧饼。
在大街小巷,随处都能闻到烧饼的香味,它不仅好吃,而且价格也非常便宜,真是物美价廉。刚出炉的烧饼香喷喷,热乎乎的,还散发着诱人的香味。它的外壳金黄金黄的还真像一只烤熟的螃蟹,怪不得有了“蟹壳黄”这个美名呢!烧饼咬一口,酥酥的,脆脆的,里面有梅干菜,还夹杂着一些肥肉吃起来又咸又辣,爽极了。
每天放学,我走过烧饼店,闻到那诱人的香气,我都会叫妈妈给我买两个吃。
我的家乡的物产还有许多,如果你来到我的家乡,我一定会让你吃个够。