做烧饼作文300字
今天,我和奶奶一起去支塘买菜。其实,我要不是为了吃烧饼,才不来这么远的地方呢!买饼的人真多呀!四周看了一下,原来其它买烧饼的人都回家过年了,于是我只好排在长长的队伍后面。
做烧饼的是一对中年妇夫,女的是打下手的,她先把一些水洒在面粉上,揉成一个很大很大的面团;接下来做烧饼的主要工序就由男的负责了,他先用四个手指熟练地把小面团压成扁圆形。咸的,就在里面放香料、葱、油、盐;甜的,就在里面放上白糖、芝麻,然后再抹上一层蜂蜜;最后把做好的烧饼贴到自制的锅里,等上几分钟,香喷喷的烧饼就做成了。
轮到我了,“你们不回家过年吗?”我边付钱边好奇地问。“不回去了,要多赚点钱让孩子读书呢。”他们微笑着说。为了孩子,父母真是太伟大了!我暗暗地想。