做烧饼作文300字
正月初三,爸爸带我坐火车到淄博玩。
第二天,我们去了周村。周村原来是一条繁华的古商业街。走进去以后,我看见了许多卖各种各样的东西的人和商店。大街上路是石板铺成的。两边是很古老的房子,房子是青墙灰瓦的。树上挂着彩色的花灯。
我们去参观周村烧饼的制作工艺。只见阿姨们把小面团儿揉搓成一张薄薄的小饼,又在上面蘸上芝麻,然后,用手背把小饼粘在烤炉上,等小饼熟了就掉到一旁的筐里了。周村烧饼就做成了。
周村烧饼酥酥的、香香的、脆脆的,好好吃。
我又买了两个小花灯。花灯有园的、有长的、有彩色的、有带图案的、有不带图案的。它是用纱做成的,里面有小灯。花灯是半透明的,把小灯打开后,花灯变得红红的、亮亮的,像孔明灯一样。
爸爸告诉我元宵节又叫灯节。那天晚上,人们打花灯,猜灯谜,吃元宵,这是过年的习俗。
周村真的挺好玩的。