做烧饼作文300字
中午,我和爸爸去买烧饼。我们来到烧饼摊前,就看见香喷喷的刚出炉的烧饼,像一个金黄色的飞盘。
我好奇地向炉边小心翼翼地走去,想看看烧饼是怎么打出来的。只见打烧饼的阿姨把面团放入盘中按扁,抹上水,撒上芝麻,反手把烧饼贴在了炉壁上。
神奇的事情发生了,“面团”紧紧地黏在了炉壁上。过了几分钟,白白的“面团”变成了浅黄色,又过了一会儿,“面团”像吹气球似的鼓了起来,并且逐渐变成了金黄色。一阵香味扑鼻而来,一个烧饼出炉啦!
回家的路上,我迫不及待地咬了一口烧饼,“啊,好烫!”我大喊道。一股面香包裹着五香粉的咸味冲进了我的嘴里,我嚼了一下,紧接着,一丝甜香带着芝麻特有的香味也在我的嘴巴里弥漫开来。酥香又蓬松的烧饼真是太好吃了,我顾不上刚出炉烧饼的灼烫,大口大口地吃了起来。
回到家时,我已经吃完了半个烧饼,我的小肚子已经吃饱了,可是看到黄澄澄的烧饼,我依然止不住地口水直流。我爱吃烧饼!