做烧饼作文300字
放学后,我一回家就大喊起来:“饿死我了,我要吃烧饼。”妈妈说:“真巧,今天就吃烧饼,而且是顶级美味的。”“哇,太好啦!”我喜出望外。
烧饼烧好了。我迫不及待地吃起来,狼吞虎咽地把烧饼吞进了我那饥饿的肚子里。我的眼睛里瞬间出现了一道兴奋的光芒,脸上也露出了满意的笑容。
妈妈说:“我来教你做好吃的烧饼吧!”我连忙答道:“好呀!好呀!”
首先要把一个做好的面团放在桌子上,再把馅儿放进面团,然后把它捏成包子形,最后把它压下去,一个烧饼就诞生了。妈妈说:“我帮你的劳动果实拿去烧吧!”我又紧张又兴奋。
我做的烧饼出炉了。我也顾不上烫,赶紧尝了一口,说:“没想到味道还不错!”妈妈笑着说:“当然好吃了,因为里面包含了你的劳功成果。”我听懂了妈妈的意思,高兴地笑了。