做烧饼作文300字
最近几天,我都在我们学校旁边的一家烧饼店里买烧饼吃。那家店不大,只放了一个火炉和一块案板。每天我上学和放学的时候,都能见到这个叔叔都在这家店里忙,有的时候还会有家人来帮忙。
今天,我和往常一样对爸爸说:“我好饿,想在那家烧饼店里买些烧饼。”来到那家店,我对正在和面的叔叔说:“我要买一个烧饼。”叔叔笑着说:“这烧饼,闻着香,吃着就更香。”说完他就开始做了,他在面板上撒上一些面粉,浇上水,揉成一个大大的面团,然后用擀面杖在桌面上来回地擀,再在上面撒一些肉沫,把它卷成一个小圆球,再把它擀薄,又把白芝麻撒在面粉上,最后把烧饼贴在烧得旺旺的炉子壁上。烧饼一下子就烤熟了,一股浓浓香味扑鼻而来。叔叔把烧饼拿出来,放在案板上凉了一会儿递给了我。我在车上一边吃着,一边对爸爸说:“下一次我还要来这家买烧饼吃。”
这么好吃的烧饼,你想吃吗?我觉得每天吃这个烧饼,心情都会好很多!