做烧饼作文300字
今天一大早,奶奶就来到我的家,接我回乡下的家去做烧饼。
我问奶奶:“为什么要做烧饼呀?”奶奶说:“这是家乡的习俗呀!快要过中秋节了,天上的月亮圆圆的,地上的烧饼也是圆圆的,家里的人也会团团圆圆的。”我听了似懂非懂地点了点头。到了家一看,爷爷早就把东西准备好了。呀!馅心还真不少,有豆沙馅,有芝麻糖馅,还有香喷喷油汪汪的萝卜丝馅。
奶奶开始做烧饼了,她先拿盆将面粉倒在盆里放点热水,把面粉揉成一个大团,然后把它搓成一个粗粗的长条,用刀把它切成一块一块的面团,接着用手把它揉成圆圆的面饼,把豆沙放在中间包起来,捏好开口,拍扁,一个烧饼就做好了。奶奶又做了几个,开始把烧饼放在锅里闶。
我看见做烧饼这样简单,就学着要做。我拿了一块面块,先把面块揉成个团,再压扁放点豆沙在中间。开始一切都很顺利,接下来就麻烦了。我想把面饼包圆了,可是它怎么也不听我的话,口怎么也捏不牢,豆沙老是出来,还弄得满身都是面粉。锅里的烧饼都飘香了,我的烧饼还没包好。唉!不做了,就等着吃吧。
就这样,我没有学会做烧饼,但是我吃到了奶奶做的香喷喷的大烧饼!
明年中秋,我相信我一定能学会做烧饼。