街道作文300字
我家住在丰润,我爱我的家乡,更爱我家后面街道两旁的大树。
大树的枝杈向路的两边伸展着,远远望去就象一个人张开双臂迎接着我们,好象要把我们抱入它的怀中。
在春天到来的时候,它那硕大的叶子就在微风中向我们点头微笑,告诉我们春天已经来到了,它那紫红色的花躲藏在叶子的缝隙之中,散发出阵阵沁人心脾的清香,有时当我从树下经过,那凋谢的花就象天女散花一样纷纷扬扬的飘落到我的头上,又落到脚下。
夏天来到的时候,它那绿油油的叶子就象公园里的挨挨挤挤的荷叶。瞧!那叶子多逗人喜爱呀!各各都像把小雨伞,有时天气热了还真有人到那去乘凉呢!
秋天的时候,它就显露出了它那苗条的身材,它那金黄的树叶在秋风的呼唤下翩翩起舞,纷纷投入大地妈妈的怀抱。
冬天,它在雪花的抚摩下熟熟的睡了,它光秃秃的枝干上积满了厚厚的雪,有些淘气的孩子这时都跑过来到树下堆雪人,打雪仗,远远望去,银装素裹,漂亮极了。
啊!家乡的大树,你们挺立在路的两旁,为我们遮风当雨,美化了周围的环境,净化了空气,你们在我心中永远是最美的!