街道作文300字
姥姥家在乡下,房子前有一条宽阔的街道,我非常喜欢它。
这条街道有寂静的时候,也有喧闹的时候。
清晨醒来,小鸟在枝头欢快的歌唱,认真的梳理着自己心爱的羽毛。也不知怎么的,那只小鸟总是停在姥姥家门前的树梢上,它披着黄色的羽衣,在阳光的照耀下熠熠发光,头上有一撮白色的羽毛,像四季都顶着一片雪花,那也是它最显眼的地方。有时,树梢上的水珠会发出“滴滴,哒哒”的声音,像是在为歌唱的鸟儿伴奏,街道上人很少,显得这条街道更加的寂静。
春天,小路开始展现它的生机勃勃。树枝上,芽儿开始努力的生长,它很小嫩绿色的,像一艘两头尖尖的小舟,他们争相努力的生长,要赶在夏天之前长成大大的翠绿的叶子,在夏天为人们遮阳。花儿们更是争奇斗艳,它们还是小小的花苞,像雨滴凝固在枝上,散发出淡淡的清香,小小的它也是五彩缤纷的,红的、白的、黄的五颜六色,它们很羡慕迎春花,因为它们是最早开放的花儿,能在春天彰显它们的多姿多彩。知了也不甘示弱,在树干上不停的叫着“热啊,热啊”,像是要迫不及待的冲个凉呢!这就是街道喧闹的时候。
这就是我喜欢的街道,它时时变幻着,总是带给人们很多的新奇,让我踏上它时心情愉快而放松。