喂鸡作文300字
鸡,乡下人家总要养几只的。理所当然,喂鸡便成了乡下人家的家常便饭。
暑假,我到爷爷家去玩。坐了几小时的长途车,终于到爷爷家了。头晕目眩的我无精打采地走下车,来到了爷爷家门口。恰巧,爷爷要去喂鸡。我一听新鲜,嚷嚷着也要去,刚才的无精打采早就被一扫而空。爷爷拗不过我,只好答应了我。
我端着装满玉米的篓子,东张西望,寻找着可以喂食的鸡。突然,几只鸡出现在我的视线范围之内。我赶忙向那群鸡跑去,边跑边撒玉米粒,可那几只鸡完全不领情,以为我要抓它们,都“咯咯咯”地散开了,玉米粒却浪费了一半。唉,第一次---失败。
第二次,我取消了定点观察的方法,采用了全面扫荡。我端着仅剩一半的玉米粒,开始东奔西跑。我刚来到后院口,就看见几只鸡在那里悠闲自得地散着步。我将计就计,从篓子里抓出一大把玉米,迅速朝那群鸡撒去,然后就以迅雷不及掩耳之势溜之大吉了。我在心里暗笑,嘿嘿!我就不信你不吃!果然不出我所料,过了一会儿我去看,玉米粒和鸡都不见了踪影。耶!第二次---成功!
“咯咯咯---”哎呀,鸡又在向我发出“饥饿指令”了,我得赶快去给他们喂食了。