季节作文300字
今天是9月23日,明天就是中秋节了,所以,我们一家人回乡下去看望姥姥姥爷。
在路上,我把脸紧贴在车窗上,看外面丰收的景象:那又大又肥的玉米脱下了绿色外套,露出了金灿灿的身体,仿佛是一根根硕大的金条;那火红的高粱捧起沉甸甸的果实,像绅士一样鞠着躬,好像在说:“欢迎你们来到农村,这边请!”
来到果园,立刻飘来了各种水果的香味,像磁石一样吸引着我。
红彤彤的苹果挂在树上,仿佛在朝我笑;黄澄澄的梨就像一个个发光的小灯泡;那晶莹的葡萄真像一串串紫色的玛瑙……它们好像都在和我说:“快咬我一口吧,我很甜的!”在这丰收的季节,农民们的笑容也格外灿烂。他们戴着草帽,把自己辛辛苦苦种的“宝贝”一车一车拉回家,有的人还哼看小曲儿。看到这一幕,我也像一个农民一样,心里暗暗高兴着。
望着这些,我想,今年的中秋节一定是个庆祝大丰收的快乐节日啦!