感谢朋友作文300字
我的爱好是踢足球,长大后能象齐达内一样做一名全世界有名的“足球先生”!所以,一有时间,我就跑到楼下的大草坪上同我的那些小朋友们“切磋切磋”。
有一天,虽然天下着蒙蒙细雨,但依然未能阻止我们这些“足球小子”的兴致,照旧准时开始了我们的友谊赛。
我在场地上奔跑着,挥汗如雨,却兴致勃勃。突然间,在我即将起脚射门时,被前来防卫的对方球员铲球时铲了个正着,“扑通”一声,我重重地摔倒在草地上,奇痛无比,几次挣扎着想爬起来都没能成功。虽然想强忍着做一次勇敢的“男儿好汉”,但无奈最后终于因为太痛了,而忍不住泪如雨下。
这时,我的好朋友小强走过来。他什么也没说,只是伸出自己的手,用鼓励的眼神看着我,好象是在对我说:“勇敢点!跌倒了,就勇敢地爬起来!你一定行的!”看着他信任的眼神,我擦干了眼泪,拉住他伸出的手一跃而起,好象受伤的身体也不感觉疼了。很快,我又重新恢复了自信,回到了我们的比赛中。因为我的朋友在我受伤时、脆弱时递出了援助之手,给了我信心,给了我鼓舞。
感谢你-我的朋友,你鼓励的眼神我会永远铭记在心,作为我战胜自己,战胜困难的动力!