青春是人生最缤纷的一段时光,里面有酸,有甜,有苦,有辣。正是这绚丽多彩的四味剂组成了我们绚丽多彩的青春;正是这绚丽多彩的四味剂组成了我们的人生;正是这绚丽多彩的四味剂陪伴我们走过一段段的路程。而现在,我已是外国语的一名学生了,我可以在这里讲述我青春的小事儿。
当我步入青春,我就与四味剂打了交道。那时,我正报考中学,父母给予我极大的厚望为我报考了温州外国语学校。那时,我小小学的船极不好,勉强够上了中游,但父母报考后,我心中只有一片苦涩:无论从内心还是自身的条件,我都不认为我有考上外国语能力。知道考试结束也未能改变这一点,反而让着顽念日愈强大。
可是命运的神奇,让我成功地通过了考试的第一关 ——知识的竞技,那是我幸喜若狂。虽然我们还要经过摇号,可至少我已不再惧怕我的顽念,无论结果如何,我相信我能坦然面对。
在我们紧张的期待中,摇号的结果出来了,在我微微颤抖的手指下,电脑的页面缓缓的向下移动,但我终于看到我的名字时,我快乐的无以伦比,那一刻四味剂又与我擦肩而过。
故事到这里就已经结束了,可我的青春还在继续,我应拥有四味剂而欣喜。
叮叮咚咚,
你我睡梦中揪起;
水向东流,
黑夜悄然溜走;
闻鸡起舞,
弗洛伊德的梦尚未解析明透。
早饭过后,
彼此径直而走,
过往匆匆,
又是晨读过境时。
A B C D,朗朗上口;
之乎者也,倒背如流;
又是去年天气旧亭台。
摇头晃脑,
茫然懵懂,
猛然惊醒,
竟然暮时辰钟。
黑白相间,
黑板笔记多如麻;
星星点点,
书本随意乱涂鸦。
老师过后,
徒留作业厚厚一叠,
躯体弓成完美弧线,
只为奋笔疾书,抗战到子夜。
梦寐忽闻清平乐,
试问谁在用琵琶弹奏一曲《东风破》。
夜会周公,
墙角勾勒小时侯,
漠然入睡,
且待明日复明日,
不容青春再回头。