这件小事作文600字
青春承载着我们最多的欢笑,青春承载着我们最多的理想,青春承载着我们人生的方向。然而青春又是那么的短暂,在生命的长河中只是那么微不足道的一小段。是的,青春很小,但青春又很重要。青春这件小事,虽小,却比大事更大。
青春是从童年时期的愚昧无知走向成年的重要时期。青春虽短,但在青春中我们却学到了最多的知识。青春虽短,但在青春中我们却获得了最大的洗礼。青春虽短,但在青春中我们却产生了最大的蜕变。
青春中,我们度过了初中,高中的学习生涯。初中是从小学的嬉戏后所经历的第一次严格,认真的学习。可以说,初中就是要改掉小学时不认真学习而是嬉戏的习惯,养成认真学习的习惯。同时,也获得少量的知识作为补充。高中则是决定人生的时段。因为高中可以决定大学,决定人生的未来方向。所以,有人说:“辛苦三年,幸福三代。”而高中的学习生涯可以说最为艰苦。比起初中,高中则是真正的学习,科目的增多,课程的增多,知识量的增多,对于刚刚经历了初中的我们,只能说埋头苦学。我们之前九年的知识量,可能也没这三年多。对此,我们可能叫苦连天,但我们也无法,因为这是我们第一次为人生而拼搏。青春虽短暂,我们却奋力拼搏。
青春中,我们可以结交最多的朋友。同学在青春中换得最快,没有其它任何一个时期换得比它还快。所以,这一时期我们可以结交最多的同学。所以青春的另一件事就是广交朋友,与朋友友善,为自己打造一个良好的人际关系网。当我们真正步入社会时,我们有求于人时,我们会发现,当年的友善,可以解决现在的很多麻烦,当年让出的小利益,可以为现在的自己赢得更大的利益。青春虽短暂,却为我们的人生顺利埋下伏笔。