一天中午,我和妹妹在看电视的时候,听到妈妈在厨房切菜的声音,我赶忙跑去一看,原来妈妈准备烧火做饭了。
妈妈切了青椒和肉,切菜的样子很费力。我就问:“妈妈,你要青椒炒肉吗?”妈妈回答:“是的。”我想了想,便跟妈妈说:“妈妈,我也想学学炒菜,可以吗?”妈妈高兴地说:“当然可以啦。”
我等妈妈切完菜后,就把煤气打开点火,等到锅里水烧干冒出青烟后,倒入油,听到“咝——”的声音,我就赶忙把姜蒜放进去,接着再放肉。这时有几滴油溅到了我的手上,我对妈妈说:“我不炒了,油溅到我的手上好烫啊!”妈妈说:“没事,多试几次,注意点就不怕了。”我又接着放青椒,用锅铲不停地翻动着菜,最后放点食用盐和味精,继续翻炒。看到菜熟后,我把火关了,把菜盛入盘子里,端出去放在饭桌上。
刚好,这时爸爸回来看见了,拿起筷子尝了一口,说道:“真好吃,看来我的宝贝女儿长大了。”听到这句称赞的话,我开心得不得了。
通过这次炒菜,我明白了一个道理:一个人要想做好一件事情,在遇到困难的时候,不千万要放弃,一定要坚持到底。