学会炒菜作文300字
放学回到家后,我早已经饥肠饿肚,希望回去就要热腾腾的饭菜,可是想着爸爸妈妈都在外面上班,我不可能回去就能吃饭的,所以我默默的下决心我一定要学会炒菜,为了能给自己填饱肚子,也为了不让爸爸妈妈总是担心饿着我,每天都要妈妈特意回来做饭给我吃。
晚上妈妈回来的时候,问我饿不饿我说不饿,其实我很饿了。妈妈马上就去厨房忙去了,我在旁边看着她,等她洗好菜之后,我就大声的告诉妈妈,我来炒吧!妈妈很疑惑的看着我,这时我猜妈妈肯定在想我是不是饿坏了。
在我的坚持下,妈妈同意了我炒菜。炒菜前,我仔细询问了妈妈步骤,第一个菜我们要炒的是干煸土豆丝,妈妈告诉我,首先要把土豆丝均匀的切细,然后准备好各种调料,把土豆丝用淀粉抓匀,起锅烧油,剩下就是最关键的火候的控制,这个步骤是最难的,如果火候不到位,那么就会散开,如果火太猛,那么就会炒糊。
经过了不知道多少天,我才学会了这一道菜,给妈妈吃她才说勉强能吃。