又一个让人期待的星期天到来了,爸爸、妈妈早早的出去办事了,留我一个人在家,我像恢复了自由的小鸟一样,一下子睡到了中午。肚子“咕咕咕咕”的叫个不停,爸爸妈妈还是没有回来,于是我决定学着妈妈的样子自己去做菜。
首先,我从冰箱里拿出两个土豆,用削皮刀从里向外脱掉了它的外衣,放在盆子里洗干净。然后把土豆放在案板上从中间用力的切开,左手扶着切开的土豆块,右手拿着刀,小心翼翼地把土豆切成一片一片的。接着,我打开了煤气灶,只见火苗“噌”的一下就跳了出来,我待锅烧的差不多的时候,就倒了一些植物油,随后把土豆片扔进锅里,用铲子左右翻了翻。慢慢地土豆的颜色由浅变深了,我就把火关小,撒上一点盐、鸡精、十三香等调料。最后我关上火苗,把土豆铲在盘子里。
我看着自己炒的一盘菜,尽管不知道味道如何,但我已经心满意足了。