辩论作文300字
今天,班级里举行了激烈的辩论赛。
正方的戚少宏说:“看书可以增长知识,不管看什么书都会有与众不同的知识掌握。”话音刚落,我方的丁乙毫不犹豫地站了起来说:“书也分好坏,有时也会将成绩非常好的同学给拉下来的。”这时对方的毛雨欣也不由自主地站起来,说:“‘书是人类进步的阶梯’,这是高尔基说的,我们应该多看书,我国的古代的杜甫说过‘读书破万卷,下笔如有神’,只要肯多看书,门门课都会赶上不落下的。”于是我方的严明旭反驳了:“你错了,有些人就是看了不良的书才会引起一些坏毛病,因此改不掉这些习惯。”这时对方的王贝莉“嗖”的站了起来说:“不管是任何书,只要肯看,就会有知识可得,这样总比没有获得任何知识要好吧!”说完我方的蒋天昊就马上站了起来说:“有时一有新书出版,盗版也会马上出产,我们一些低年级的同学就会分不清楚哪个是正版,哪个是盗版。”顿时正方选手犹豫了一下,我方的蒋天昊得意洋洋地坐下了,对方却鸦雀无声。
这个可真是一场精彩的辩论赛!