花海作文300字
爸爸说要开车带我去看家乡的花海。花海?那得有多少花……
一个天然的山洞横跨眼前,就像是一个天然的门,峭壁上还镌刻着文人墨客的字,洞边古树参天。妈妈笑着摸摸我的头说:“这就是我们宁国有名的山门洞啊,‘天下之奇山有门,山门之奇天下无’写的就是这儿。”
沿着门洞下的水泥路,车子行驶了大约两公里。“快看,那不是花海吗?”哇!几座连在一起的山峦全是粉紫色的,像一道巨大的紫红色屏幕与天相接,看不见山的那边!
沿着山路进入两山之间,一阵沁人心脾的花香扑鼻而来,让人真想把这香味带回城里。这花好看极了,一朵朵红的、紫的、粉的、洁白的玉兰花,花瓣向上生长,就像一个个精美的五彩杯,要是用这装水喝,那水肯定特别香!
与好多游人一起站在山顶,看着夕阳下的花海中,那些忙碌的蜜蜂和起舞的蝴蝶。我都不知道自己到底身在何方,我感觉像是到了传说中的仙境。
回来的路上,妈妈告诉我这里有几千亩的广玉兰,现在开得最旺,姹紫嫣红;在远山的那一边,种的全是桂花树,秋天的时候,丹桂飘香,又是一片花海。
花海,真的如诗!