校园榕树作文300字
校园的树,苍翠欲滴。有的娇小,像一个个亭亭玉立的姑娘,风一吹过,揭起“她”神秘的面纱,露出娇羞的容颜;有的高大,像一个个健壮的青年,风一吹过,树叶儿悄然地落下,却不能令“他们”为之动容;有的如还未成年的儿童,从“头”到“脚”都充满着稚气与可爱……最吸人眼球的,自然非跑道旁边的大榕树莫属。
那棵大榕树,像一个足智多谋、年过六旬的老爷爷,虽然已经老去,可还有着铁一般的精神,站得是多么笔直、多么坚挺、多么无畏!“他”的“身躯”上留下了时光雕刻的痕迹,记载着多少年来校园的岁月历史,树枝上布满了密密麻麻的“皱纹”,“皮肤”已经龟裂,仔细一看,有的地方已露出了微薄的点点伤痕……但这都无法抑制这棵大树的竞势向上、绿意蓬勃、郁郁参天般的气势。这就是一棵榕树,一棵不平凡却又无法再平凡的大榕树。