采茶作文300字
今天,天气格外晴朗,我和奉化日报小记者,还有老师一起去西坞采茶叶。我们精神抖擞地踏上了“采茶之路”。
到了茶园,我远远望去,茶叶树像一位位披着深绿色花边裙的姑娘,一条条花边是那么的整齐。茶树不高,走近一比,它的个头是我身高的一半。
我侧着身子好不容易挤进了茶树丛中。听茶农阿姨讲,我们要摘的是小嫩芽,老叶子是做不了现在的春茶的。可是一个个小嫩芽很小,想找着它可不容易,我学着采茶阿姨示范的样子,左右手同时开 工,可是,我的双手怎么也不听我的使唤,一不小心就把老叶给摘下来了。我们四个人一组兴致勃勃地起劲地采着茶叶,好像担心别人会把我的茶叶抢去似的。摘呀摘,顾不得和同学们嬉戏打闹,也顾 不得四处张望看风景,不一会儿,我的袋子里就已经有许多小嫩茶了。
太阳升到了头顶的时候,我和同学们一起采了很多茶叶,看着我们辛勤劳动的成果,再看着自己乌黑的双手,开心地笑了。