打枣作文300字
现在已经是夏天过渡到秋天啦!家门口的枣树结满了果儿,树上的枣儿都涨红了脸,迫不及待的想往下跳了。如果现在不摘的话,可就没机会喽!最近这段时间,是采摘的黄金期:枣子正是紧而不松,甜而不涩,最好吃的时候!昨天放学,奶奶已经打了不少了,所以今天,我迫不及待的拉上邻居小姐妹一起帮忙了。开工!
我分配了一些工作:打枣儿,讲究用长长的细竹竿瞄准了打,我有经验,所以负责高处的大红枣,而小姐妹则是我的得力助手:她负责捡我打下来的枣儿。我一拿起竹竿,眯起一个眼睛,屏住呼吸,瞄准之后用力一打,红红的枣儿就掉了下来,骨碌碌地在地上滚着。转头一看,嘿嘿!她也玩的不亦乐乎!一会儿捡这个,一会儿捡那个。
忽然我像一只狗熊发现了一大罐蜂蜜一样,对她大叫一声:哇哦!那里有一个大红枣!快点去捡哦!我边说,边把手指向了那个地方。我有点忙不过来,你去嘛!她头也不抬的回我。我兴致正高,就想着去捡一下好了,却停在了半路那个大红枣前面有一个大树枝!怎么办?我急中生智,和小姐妹商量小说:你用竹竿钩住树枝,我来打。说干就干。陈她钩住树枝,我对准目标,猛地一打。耶,成功!