打枣作文300字
我家在内黄县,内黄的一大特产就是红枣,我最爱吃红枣了!
记得小时候,在秋天的时候妈妈总是带我去打枣,打枣有一个秘诀,就是你打的越狠掉的就越多,等到了来年的时候结的就会越多。
国庆节的时候妈妈就带我去枣林里打枣了,我既开心又激动。到了枣林,拿起一根比我还高的竹竿去打枣。妹妹和我打了一棵高大的枣树,这棵枣树有一个人展开手臂那么粗,有十几米那么高。
树上结满了枣子,像一个个红色的玛瑙,晶莹剔透。颜色多样,有红的,绿的,半红半绿的。我和妹妹拿着竹竿使劲地打着那棵枣树,树上的枣纷纷落下,一颗颗落到我和妹妹的头上。
妈妈来了说:“你们打枣的时候身子要往后,竹竿要往前打,这样打枣不仅可以把枣打下来,也不会打到自己的头上。”原来打枣也是一门学问啊。
时间过的真快呀!不知不觉一个多小时就过去了,妈妈带着我和妹妹提着一篮满满的红枣,高高兴兴地回家了。