打枣作文300字
昨天,我们到良渚的新家去玩。
新家里有个大院子,院子四周种满了低矮的灌木,唯独有一棵高大的枣树,非常引人注目。枣树差不多有三层楼那么高,枝干也很粗壮,茂盛的叶丛中,一颗颗胖乎乎的青枣挂在枝头,把树枝都给坠弯了。看着一个个青枣,我的馋虫都被钩了上来,迫不及待地想尝一尝。
为了满足我的愿望,爸爸向邻居借了一根长竹竿来打枣子。爸爸和我一起托着竹竿,靠近枣树,然后用力挥动竹竿,敲打树枝。树叶就发出了“哗啦啦”的响声,紧接着,树上的枣子成片成片地落在了地上,像下冰雹似的。站在树旁的妈妈和妹妹抱头鼠窜,我也赶紧躲到安全地带。突然,爸爸发出了一声惨叫,原来,他的脚被枣子砸中了,这真是“打下枣子砸自己的脚”呀!
地上的枣子,有的因为太熟,所以一掉下来就摔了个稀巴烂,还有的虽然没摔成泥巴样子,但也裂开了几道口子。我和妹妹开心地捡着,不一会就捡了一大盒。
妹妹很快从盒子里拿了一颗青枣,还没洗就咬了一大口,在嘴里嚼着,一颗接着一颗,不停地吃着,两只小手也在扒,好像还要吃更多。为了不让她拉肚子,我们赶紧把枣子收了起来。
我希望大家都能来这品尝枣子,这可是天然无毒无公害的!