晚上,我站在阳台上,看着满天的星星,那一颗颗小星星,好像在诉说着什么。有时笑笑,又好像害羞了,躲到了云层后面。
也许天空是一个美丽的家。家里有性格火爆的太阳爸爸,有美丽温柔的月亮妈妈,还有数不清的星星宝宝。每天早晨。太阳爸爸都要告别月亮妈妈和星星宝宝。到岗位上班,到晚上,太阳爸爸累了,回家了。月亮妈妈就和星星宝宝一起替换太阳爸爸的工作,就这样日复一日,年复一年。
也许天上的月亮可能是嫦娥做的大饼。嫦娥每天都要作一点,十天过去了,一个香香的大饼就做好了。神仙们都喜欢这个大饼,玉兔也一样。玉兔每次都趁嫦娥不在时,饱饱得吃上一顿。就这样十天过去了。大饼被玉兔吃成了香蕉形。嫦娥又着急又生气。就只好又开始做大饼。每次做好还是被玉兔吃掉。每个月,每一年都是这样。
天空像一本厚厚的大书,让我看都看不懂。