小熊作文300字
很久很久以前,森林里住着一只狡猾的狐狸和熊伯伯一家,熊伯伯家有大熊和小熊兄弟俩,狡猾的狐狸经常骗大熊和小熊食物吃。
有一天,大熊和小熊都拿着饼干在手里吃,这时狡猾的狐狸也饿着肚子出来找食物呢?它看见大熊和小熊手里的饼干,心想这下有东西吃了。它就往大熊和小熊这儿来了,大熊和小熊看见狐狸过来了。就知道狐狸又想骗他们了。想到以前上的狐狸的当。它们决定也让狐狸上一次当。
它们装着热情的样子迎上去对狐狸说:“狐狸大哥,你到那儿去呀,吃了东西了吗?”狐狸暗自高兴,心想你们又要上当了,狐狸装着可怜的样子说:“大熊兄弟、小熊兄弟,我吃过东西了,我现在一点儿也不饿,你们手里的饼干。我帮你们拿一下吧!”
大熊和小熊装着顺从的样子,迅速从口袋里拿出一块像饼干一样的石块递给狐狸,狐狸高兴极了,看也没看,就很快把石块塞到嘴里去了,“喀嚓”一声狐狸把牙齿咬断了一颗,它痛的直叫,连忙拿出来一看,是一块石头,大熊和小熊看见狐狸上当了。哈哈大笑起来,狐狸知道大熊和小熊再也不会上它的当了。只好灰溜溜地走掉了。