小熊作文300字
孙小圣和小熊到公园里游玩。
它们来到小河边,孙小圣不走平坦的草地,却要走在河中间的大青石上,小熊看见了说:“从石头上走太危险了,快下来!”孙小圣不理小熊,做了一个鬼脸就跑了。它们又来到亭子里,孙小圣看到两根柱子心想“我可是齐天大圣的徒弟,应该让别人知道我来过这里。
”于是它用一根猴毛变出一枝笔,在柱子上写下“孙小圣到此一游”七个大字,小熊看见了连忙说:“你这样很不文明!”孙小圣又向小熊做了个鬼脸,慌及慌忙的又跑开了,结果,跑下来的时候一不小心摔了个大跟头!小熊看见了说:“看看!这下吃到苦头了吧!下次别再做这样的事情啦!”“我下次再也不敢了!”孙小圣摸着长出来大包的脑袋小声嘀咕着。小熊看见孙小圣真心悔改的样子,提议道:“那我陪你把这不文明的乱写乱画擦干净吧!”孙小圣高兴的点点头,立刻又发挥了猴毛的作用,变出了清水和抹布,卖力的擦干净了它的“签名”!看着干干净净的石柱,配合着公园里美丽的风景,孙小圣从心里感觉到文明的重要。从此,孙小圣吸取教训,再也没做过不文明的事情了!