游北戴河作文300字
今年暑假,爸爸带我和妈妈一起去北戴河旅游。
北戴河位于河北的秦皇岛市,那里蓝天白云、碧海金沙、青松翠柏、绿树红墙,让我流连忘返,终生难忘。北戴河有美丽的候鸟自然保护区---鸽子窝。那里栖息着几百种海鸟,它们主要以小虾、小鱼、小螃蟹为食。
可是,到了旅游季节,游客们往往拿着小铲和小桶到湿地挖螃蟹,这样一来就造成海鸟的食物减少,破坏了海鸟的生存环境。我们应该自觉行动起来,保护鸟类,保护环境。夏季北戴河的海滩景色宜人。海滩上都是沙子和细石,海水清澈透明,偶尔还能拣到美丽的贝壳。人们穿着泳衣在海水里游泳、嬉戏,尽情享受大自然的恩赐。
北戴河的乐岛公园,是个大型的海水游乐场,里面有惊险刺激的海水冲浪,有充满乐趣的戏水乐园,还有五彩缤纷的海底世界,里面生活着千奇百怪的鱼类。最有趣的是可以看到海豚、海狮表演,在清澈的池水里,它们一会钻圈,一会顶球。海狮扭动着肥胖的身躯,朝游客打招呼,一副憨态可拘的样子,滑稽极了。
美丽的北戴河,每年都吸引着大量的游客前来观光避暑。我真希望有机会再到北戴河旅游!