那天,天气晴朗,阳光灿烂,我的心却阴沉沉的。
我和爸爸妈妈怀着难舍难分的心情来到——
车站
车站里人山人海,喧闹不止。今天,我的姐姐要去郑州上大学,我紧紧地攥着姐姐的手,一刻也不想让她走。在车站里,我不断地央求妈妈说:“今天不让姐姐走,明天再走也不晚,行吗?”妈妈只是说:“你姐姐是去上大学,早走两天她有时间准备。”妈妈嘴里虽然这样说着,我知道心里也很难过。然后我们走到了——
车旁
爸爸妈妈和我轮番对姐姐千叮万嘱,姐姐只是一一点头答应。时间过得真是太快了,我还有许多话没和姐姐说呢,姐姐就要上车了。我心中不由自主的有些难过,因为姐姐要在郑州上学四年,每年才回来一两回,等姐姐上完学,毕了业,找了工作,那见面的机会就会越来越少了。等姐姐上了车,透过窗玻璃给我们招手的时候,我再也忍不住了,眼泪在眼眶里直打转,我和爸爸妈妈难过地站在——
车外
听着客车的发动机声,望着客车离去的影子,我的心里又多了一份对姐姐的怀念之情!
现在我已不再难过,我的梦里常常有姐姐学成归来的身影……