启示的作文300字
在我所知道的名言中,给我启示最深的就属“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
记得在一个周末,我正在写作业,心里想:反正作业也快写完了,不如先玩一会儿电脑吧。可是,没想到星期六这一天这么快就过完了。星期天上午,我下决心一定要把作业写完再玩电脑的,可是,电脑游戏像一个磁石一样吸引着我。心里想的全是怎么玩电脑。只想快点把作业写完,赶紧玩电脑,于是,我把作业草草的就写完了。
晚上,爸爸妈妈回来了。爸爸看了我的作业,生气地对我说:“今天作业怎么写的那么差,还错题那么多,肯定又玩电脑了。”我惭愧地低下了头。
从那次以后,我再也不在没写完作业的时候玩电脑了。
爸爸对我说过:“你的昨天过去了,他就永远变成了昨天,你再也不能回到昨天去了。”时间过得很快,每当太阳一寸一寸的落下去的时候,我就知道这一天真的过完了。虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了。有一次,暑假作业我在十天就写完了。
虽然人永远比不过时间,但是,只要一天节约一点时间,那些时间虽然很少,用途却很大很大。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这就话给我的启示,让我一生受用不尽。