校园风光作文300字
我的校园非常美,课余时间我就喜欢欣赏校园的风景。刚进校门就可以看到左右两旁各六棵银杏树和矗立在正中央的大榕树。银杏树秋天最好看,树上满是黄黄的小扇子,远远望去,好像给树枝披上了黄色的外套,落叶了又仿佛给地上洒上了一片黄金。中央的大榕树,树干粗大,树叶茂密,直立中央,很有气势,即象征着学校以树人为本,又象征我们学生朝气蓬勃。
过了校门口就到了“太阳广场”,为什么叫“太阳广场”呢?因为从上方看正中央像太阳,旁边的纹路像太阳光,太阳广场左边有紫叶李,紫叶李的叶子是深紫色的,花瓣白白的,有点像裂开的荔枝。经过紫叶李,也就是向太阳广场的左边走,就来到塑胶大操场。
大操场上的花就多了,有茶花,白玉兰等。先讲白玉兰吧,它的花瓣白色,花蕊是黄色的,单瓣,初夏盛开,整个校园都飘着淡淡的玉兰花香。茶花就与众不同了,它是重瓣的,黄色的蕊外面包着两三层花瓣,好看极了,虽然没有茶山上的茶花有15层半那么多层,但我觉得还是校园里的好。大操场不仅有花,还有一些创意轮胎画,那些轮胎分别画成小黄人和长颈鹿。这样做既能美化校园,又能废物利用,真是一举多得啊!
校园风光可真美,我爱校园风光,我更爱我的校园!