在阳光明媚的中午,我路过校园的走廊,被芬芳扑鼻的花香给吸引了过去。
循着花香,我来到食堂边的花坛,原来是一朵朵美丽又红艳的山茶花。绿绿的叶丛中跳出几朵红彤彤的山茶花,显得格外突出,仿佛绿叶丛就是山茶花的舞台。一阵微风,拂过花坛,山茶花就舞动了起来,好像大家都是山茶花的粉丝,随它一起舞动。它们毫不在意我的存在,只沉浸在自己的演唱会中。几只蝴蝶也飞来捧场,围绕着山茶花翩翩起舞。可风不乐意了,翘起嘴巴一吹,风变大了,山茶花也来了一个旋转跳,花瓣飘了下来,因为无处可去,就只好和小草说说悄悄话了。
不远处是足球场,足球场上铺着人工草坪,那深浅相间的绿色是那么显眼。两个球门后面是一排排橙黄色的座椅,雨水给小座椅们洗了个冷水澡,冲刷得特别干净,让观众可以坐下来观看足球比赛。一群小运动员正在场上飞奔,追逐着足球。双方你来我往,看这一个传球,瞧那一个射门,球一跃而起,飞进了球门。观众们欢呼鼓掌,呐喊加油。还有一些特别的观众,虽然被铁丝网挡住了,可也不能阻止它们的热情。瞧,那喇叭花已经钻进缝隙,吹起了胜利的凯歌!
我喜欢山茶花,我喜欢足球场,我更爱我们的校园!