学校举行交通安全比赛,我让每个学生都写了一篇,然后找出十多篇参加省里的比赛,下午放学的时候发给他们重新誊写,当我喊裴自强的名字时教室里响起了热烈的掌声,经久不息。这是男生中的佼佼者,在大家羡慕又赞美的目光中,裴自强这个学生很感动,也有些不好意思,对于他来说是个意外之喜。
是啊,这个学生平时讨厌写文章,每次日记都那么三几句话,这次居然被选中,怎能不如大家替他高兴呢?在抄写的时候,他更是一笔一画的写,我从没见过他如此认真,干净,清新,让我耳目一新。我再次表扬了他,他说:老师,我以后会更努力的。我有理由相信,他一定会更棒的。
赏识是一剂神奇的良药,它给人以神奇的力量,有了它,没有信心的人会自信起来,落后的会加油前进,贪玩的也奋起直追了。