初三的时候,区里举办比赛通知学校选拔“人才”,三天后去区里和其他学校的同学竞争。听到这个消息,我既高兴又害怕:高兴,终于有机会表达自己了;怕,怕丢人,怕出丑。中午回到家,我小心翼翼地问妈妈:“妈妈,我可以参加比赛吗?”“是的,为什么不呢?在我妈眼里,女儿是最好的!妈妈相信杨洋会做到的!”听了妈妈的话,我充满了信心。
“妈妈,我被选中了!”第二天,在我进屋之前,我迫不及待地向妈妈宣布了这个好消息。“好,好。我的杨洋棒极了!”我和妈妈高兴地拥抱在一起。
两天后,比赛开始了,我自信地走进考场,流利地回答了问题。因为我知道妈妈在为我加油。第二天成绩出来了,我以优异的成绩获得了第一名。放学后,我以百米冲刺的速度跑回家,气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,我夺冠了!”我和妈妈幸福地拥抱在一起,跳啊跳,我们的笑声回荡在院子里。
爱是关心,是鼓励,是掌声。母爱的掌声永远伴随着我成长,直到永远,永远…