大熊猫大家一定都知道吧!它主要分布在我国四川等地,在地球上生活了800多万年,一个真正的活化石。
远远地看,大熊猫像一个戴着黑墨镜的小胖子。因为稀少,外国人也争着要看,为使世界和平,这让大熊猫又多了一个称号“和平的使者”。
听说中国第一次送出去的两只大熊猫是团团圆圆。瞧,它们胖乎乎,丰腴富态的样子真是又团又圆呢!
听说有一只非常出名的大熊猫静静,它为什么出名呢?就是因为它爱爬树,它每天都爬到树上,舒舒服服的睡上一觉才下树。第一次静静上树时,被人看见看,那人吓了一大跳,面如土色的大叫:“静静,静静,快下来。”最后还是一个年老的教授使用“苹果战术”(说白了,就是用苹果引它下来)使它下来了。
大熊猫在那寒冷的大冬天是不会选择冬眠,而是东奔西跑找食物。有时候,还会下河摸鱼,上树抓鸟。有时候竟然食铁,还使他们多了一个称号“食铁兽”。有一次,一个观察组在冬天观察大熊猫,早上发现铁水杯都不见了,后来才发现是大熊猫吃了。
大熊猫,地球“活化石”。世界上“和平的使者”。吃铁的“食铁兽”,祝它们永远都生活在地球上,健康的生活着。