学会忍耐作文300字
我有一只小熊玩偶,它和其它玩偶,有着与众不同的经历。我每次生气时。都会把它当做我的发泄工具,扔它、揍它,但它只能默默承受。此刻,它正在我的床头柜上呆坐着,样子看起来十分可怜。但我还是忍耐不住我心中莫名的情绪,又想着要把它拿起来扔掉。这时爸爸正好从我的房间路过,大概是它看到我狰狞的表情,就来问我是怎么回事。“昨天我的好朋友本来说要和我一起出去玩,最后临时却说有事情,我们没有一起出去。”爸爸俯下身跟我说:“这么小的事情,你没有必要这样的。
而且你看你的小熊,它可比你的脾气好多了。”我再一次发起怒火:“它又不是人,你怎么知道它脾气好坏?”爸爸紧接着说:“它确实反抗不了,但是如果你可以把它当作人看。难道它的脾气不够好吗?”我顿时哑口无言。之后我也反思了很久,认识到学会忍耐的重要性。做一个好脾气的人,这是一个人的修养。