学会忍耐作文300字
还记得那天晚上我由于贪玩,在学校完全没有把作业做完,而且交上去的作业也都是一大堆错误的。那天晚上老师就打电话给我爸妈,说我在学校很调皮,要我在家里把作业写完。妈妈知道以后就一直盯着我说,如果今天不把作业做完,今天就不要睡觉了,妈妈陪着我一直熬到天亮。不过我看见妈妈的眼睛都红彤彤的,我知道妈妈是真的难过了,我也就听妈妈的话一直在房间写作业。
我一直做到十一点,终于忍耐着把困难战胜。我明白了:再大的困难一点点的做也就不难了,关键是你能不能忍耐着一点点去战胜。风停了,小树立了起来,像凯旋归来的战士,它肯定学会了忍耐,学会了去战胜困难。大海忍耐了巨浪,拥有了宽阔;天空忍耐了闪电,拥有了辽阔;江河忍耐了鱼虾,拥有了豁然;月亮忍耐了繁星,拥有了静谧。