学会忍耐作文300字
忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。人要学会忍耐,绝不可由着自己的性子做事,那样只会给自己带来不好的后果。
每次当我想发脾气时,都会告诉自己再忍耐一下,就一下,只要一下就好。当忍耐一下以后,所有的不快与烦恼,仿佛都没有之前那么令人沮丧与难过了。每当工作的压力与重担压得自己喘不过气来,想要辞职,离开那让人窒息的生活,我都会告诉自己再坚持一下,就一下,咬牙挺过去,一切都会好起来。
生活中有太多的不如意。有些人表面风光,可是人后经历的痛苦与挫折,不比别人少。能成大事的人,比普通人的高明之处就在于,他们更能忍耐,更能坚持。有时候下班拖着疲惫的身体,回到家中,多想一走了之,什么都不管不顾,离开现在让人喘不过气来的生活。可是,我不能。还有那么爱我的人,对我充满了期望,还有那么多我爱的人,还没有来得及收到我对他们的爱。所以,我能做的只有坚持与忍耐。我想现在经历的一切,都是以后生活中宝贵的财富。正是这些经历,让我成长,让我进步,让我变得越来越强大,越来越坚强。感恩生活中的一切,感恩现在的经。唯有坚持与忍耐,才是唯一的出路,加油向前,总有一天,光明会属于我!