杨梅树作文300字
我的家乡在新桥镇山根村,那儿有许多美丽的地方。尤其是杨梅地最让人留恋。小时候,我记得我爬上过一棵比较高的杨梅树,我高兴得要死,那时我才5岁。
在我童年的时候,经常去那一片杨梅地。有一次,我孤身一人去那里玩,一不小心陷进了一个坑,就在那一眨眼的功夫,我坐在了一棵弯曲的杨梅树上。这才没丧命,那真是惊心动魄。回忆到这里,我就直发抖。
一天,爷爷带我去那儿看杨梅怎么样了我到那里不禁大吃一惊,居然有杨梅了。我情不自禁地摘了几颗,一尝,"酸死了"我咧着嘴哇哇大叫。爷爷笑了笑,说:"没成熟的杨梅可以吃吗?"我不好意思地笑了。
"丰收了!去摘杨梅了!"我高兴地喊着。全村的人都去摘杨梅了,那里人山人海。见我比较灵活,爷爷就给了我一个大筐子让我也去摘杨梅。我一边摘,一边往嘴巴里塞杨梅。成熟的杨梅甜里带酸,我吃够了才把杨梅摘进筐里。好不容易,我背着一筐杨梅气喘吁吁地下来了。
晚上,每家都有欢乐的笑声,唯独我家的笑声最响,灯光最亮。