端午的作文300字
我坐着韶光机想要到每个年代玩一玩,战国年代是不是我们都很好斗,天天都在交兵呢?我做了一点预备功课,本来这个年代出了一个最有名的爱国诗人“屈原”,端午节跟他的联系密不可分,不如亲身去看看,说不定有时机能够和他自己聊聊天呢!
不一会儿,我就来到了战国年代了,身上的穿着也变成古装,我发现自己刚刚好就来到了汨罗江,有个人正在把石头绑在自己的身上,正预备跳河自杀,我立刻大声阻止他:“自杀解决不了问题啊!有话好说啊!”
毅力坚决的屈原,力气大的惊人,不光把我的手甩开,还用力的把我推倒,还我摔到泥巴堆里,半响都爬不起来。
一群当地的居民冲过来想救屈原,却现已来不及,他们立刻跳上船,用力的击打河水,禁绝鱼虾接近屈原,还回家包了食物扔进江里,期望鱼虾吃饱饱,就不会咬屈原的尸身了。
一旁的我看了都想哭, 屈原是这么受尊敬的人,就这样被小人给害死了,不过,自杀真的很愚笨,只可惜我没时机好好劝导他。
但若是真的被我劝得不想死了,那是不是就没有端午节了呢?