杨梅树作文600字
姑奶奶唯一的儿子很小就去了国外,她和她的老伴去年被他们的儿子——也就是我的舅舅接到国外享清福去了。过年的时候,姑奶奶因为生病回国了,她病得吃不下饭,不能吃加了味精和酱油的菜。我和爸爸妈妈都很担心。我想:就在她家门前种一棵树吧!保佑她能快快好起来。
姑奶奶和阿公很喜欢花花草草,他们家的阳台上就有一大片。姑奶奶平日里最喜欢做的事就是给花浇浇水,给植物施施肥。如果我真的种了一棵树在她家门前,她一定会对树细心照顾的。
种什么树好呢?是四季常青的松柏还是十里飘香的桂花树呢?种一棵杨梅树吧!姑奶奶还没有孙子,所以在她眼里,她就把我、表姐和表弟当作她的孙女和孙子。夏天的时候,如果我们能去她家摘杨梅,她一定会开心地和我们一起摘。我仿佛已经闻到了杨梅的一阵阵香气,看到了满树紫红紫红的熟透了的小杨梅,尝到了杨梅入口时酸酸的枝叶。杨梅树会带给我们很多的乐趣,也会使姑奶奶更加开朗乐观,说不定她的体质也会因此而好起来,那可是一举多得了。
为了照看杨梅树,我和爸爸妈妈双休日就会来到姑奶奶家,身为医生的爸爸也可以替奶奶量量血压,看看病情。边看病还可以边坐在杨梅树下乘凉,渴了就随手摘一个杨梅放进嘴里。不添加农药的杨梅,大家吃得也放心。我在旁边可以帮杨梅树拍拍照片,可以从它还是一棵小苗的时候拍起,一直记录着它的成长过程,以后把照片洗出来,还能自豪地编出一本树苗成长相册给同学看:“看,这可是我种的杨梅树!”我还要把照片寄给远在国外的舅舅,让他也看看这其乐融融的场景,温暖的亲情定能让身在异乡的舅舅倍感亲切。
我要在姑奶奶的家门前种一棵杨梅树,愿它能见证我们家人之间的亲情,能让姑奶奶变得健康。