纳凉作文300字
夏日的傍晚,热浪滚滚,晚饭后,为避暑热,我跟奶奶坐公交车去燕子矶江边观景纳凉。
车到燕子矶,随着人群来到江边,沿江边修好的滨江大道边停满了小汽车,江边公园、草地、木椅、石凳坐满了人,宽阔的江边大道人来人往,灯火辉煌,男女老少,个个喜气洋洋,有跳健身舞的、有放声歌唱的、小朋友在练习射击,和着彩色夜明灯一会儿上,一会儿下,在低空划出了一道彩虹,灯光闪烁,江水跳动,江面上有轮船经过,不时吹来阵阵江风,让人在暑热中感受到一份清凉。
奶奶说,江对面是八卦洲,八卦洲上的灯光没有燕子矶这边多,显得比较冷清。那里却是南京绿色农业基地,吃着脆嫩,闻着清香的芦蒿就是八卦洲的特产。我们往三台洞方向走,一直走到三台洞,沿途人很多,都是来燕子矶江边纳凉的。
我和奶奶在江边凭栏远眺,指着灯火通明的长江大桥,长江二桥。边欣赏夜景,边聊天,真是心旷神怡。就这样我们吹着凉爽的江风一直玩到晚上八点,最后才依依不舍地离开了燕子矶。