太阳公公作文300字
有一天,太阳公公十分伤心,喜鹊,鸽子,老鹰十分奇怪。一打听才知道太阳公公想结婚。喜鹊说:“太阳公公就娶月亮奶奶吧!她温柔,美丽。”鸽子说:“不行,不行!月亮奶奶晚上才出来,而太阳公公白天才出来,他们根本见不着面,怎么过日子?我不同意,我看白云姑姑合适,她漂亮,迷人。”老鹰打断了鸽子的话说:“不成,不成!白云姑姑会飘走的,太阳公公不就成了光棍了吗?他们谁也说服不了谁最后就吵了起来……
太阳公公听见了对他们说:”大家别吵了,也别争了,我谢谢你们的好意了。我看鸡和我最般配,我决定娶她,鸡婆婆也很乐意。婚后太阳公公很怕鸡婆婆,动物们都惊愕不已。
从此,只要鸡婆婆一叫,太阳公公就不敢偷懒,打着盹从海里探出头来开始工作……