蝴蝶作文300字
那天我看见一只漂亮的蝴蝶,在花丛中飞来飞去,好看极了,我希望我也变成一只蝴蝶。
我真的变成了一只蝴蝶,一只金黄的蝴蝶,我换上了华丽的衣裳,正着翅膀来到了花丛中,经风雨往上河花儿共舞,一阵微风拂过花儿,轻轻的把头摇了摇。“你好小花,你想和我一起跳舞吗?”我先干着美丽的翅膀,高兴地跳了起来。“多么优美的舞姿!”我会转过身,原来是小蜜蜂,哥哥他也很喜欢我跳舞吗?那我就邀请她一起跳吧,我心想道。“小蜜蜂哥哥,既然你这么喜欢我跳舞,那就和我一起跳吧!”“好啊!”我能开心的一起跳起来,直至夕阳亲吻着天空的时候,我们才依依舍的回到了各自的家里。
如果你每天都可以这么开心的生活,那该多好啊,但是人类总是捕捉我们,把我们做成书签,或者把我们装在瓶子里,闷死我们。我曾看到许多同伴被人类捉走。
人类啊,不要因为我们翅膀的美丽就来捕捉我们,夺走我们的生命!