蝴蝶作文300字
昨天,下着毛毛细雨,老师带着我们来到文昌公园,只见一阵微风吹来,树叶纷纷飘落下来,犹如翩翩起舞的彩蝶。
瞧!一片银杏叶正飘悠悠地落下来,地上躺着手掌似的梧桐叶,利剑似的柳叶……好像正等着我们来捡呢!一听到老师:“解散。”就迫不及待去寻找自己喜爱的落叶。一会儿工夫我捡了各式各样、不同颜色的叶子。
回到了家,我就准备一张16k的白纸,开始我的落叶贴画。首先,我拿了一片扇子形的,这可以做蝴蝶的翅膀,又去找椭圆形的叶子,想到:能做蝴蝶的身体吧!一共做了两只蝴蝶。哦!好像缺少了什么,于是我挑了不同形状的叶子,把它修改一下,剪成一朵朵小花纹,然后用胶水按顺序把它粘贴。最后,用彩色的蜡笔装扮空余的部分,放在远处看,栩栩如生,漂亮极了!我把它取名为“两只蝴蝶采花蜜”。
树叶贴画,乐趣无穷!