游石林作文300字
暑假,我和姨妈坐火车去云南游玩。听说那里有一个神奇又好玩的地方——著名的石林。
到云南的第二天,我就迫不及待地来到目的地。眼前的壮观景象真是美不胜收。这里的石头千奇百怪,一根根石柱犹如一把把锋利的刀剑,屹立在大地上,直插蓝天。有的像飞翔的雄鹰,有的像站岗的士兵笔直的站在那里,还有的像正待发射升天的火箭……再看看左边那座高大的石像十分雄伟,足足有五六十米高,姨妈说这就是非常有名的阿诗玛石像。
我抬头仔细看,只见她头上带着方巾,背上背着箩筐,仿佛正在山上攀登。姨妈还给我讲起了阿诗玛的传说。相传阿诗玛是一个活泼可爱、勇敢善良的女孩子,人们都很喜欢她。阿诗玛善于医术,她每走过一个地方,就给穷人治病,而且不收任何费用。经她的手,医治好的病人不计其数。不幸的事,有一天,阿诗玛上山采药时,不小心跌进了水里。后来,人们为了纪念阿诗玛就照着她的样子立了一个石像,以示对她的怀念。听了这个传说,我深深地为阿诗玛这个虽然普通却又是不平凡的人物而感动。
云南的石林给我留下了深刻的印象,你若是去游玩的话,也一定会流连忘返。