游石林作文300字
“十一”长假,我和爸爸妈妈去重庆万盛石林玩。
我们刚到万盛石林门口的时候,发现有许多的抬轿子的人,我问他们多少钱一个人,都说要20元,“可真贵呀!”妈妈说,“我们还是自己走上去吧!既锻炼了身体又能看到沿途的风景。”
我们走着走着,看到许多的石头,它们的样子千奇百怪,可它们的花纹却都是一样的鱼鳞状,导游说这里几亿年前是大海。走着走着,我们看见了一个小池塘,池塘里的水非常清凉干净,它叫“情人泉”。我们继续往上走,来到山顶的时候,我往下一看,“哇!们已经来到天上了”。
下山来,我们进入“天门山溶洞”。“哇噻!”溶洞里有好多奇怪的石头,快看!有的像瀑布,有的像花果山,还有一根柱子特别像孙悟空的金箍棒,据说金箍棒是大海里的定海神针,而这根柱子立在那里山洞就非常稳固了。溶洞里还有五颜六色的灯,深红的、宝蓝的、翠绿的…我都高兴地说不过来了。是它们把溶洞打扮得如此漂亮。
这次旅行我感到非常的快乐。