游石林作文300字
这个暑假,我和妈妈去云南旅游,第五天是游石林。
一走进石林,我就被眼前的景色惊呆了,逸打片都是石林的石头,犹如进入了一个石头迷宫,“石林”的名字果然名不虚传啊!
在导游的带领下,我们来到了一块巨石面前。我抬头一看,不禁惊出了一身冷汗。这块大石头居然是半截石柱,卡在另两根大石柱之间,显得摇摇欲坠。我打着颤小心翼翼地从底下穿过,旁边的导游哈哈大笑:“小朋友,别紧张,这块石头已经在这儿悬挂了几十年了!”
我们爬上了石林的最高处——望峰亭。站在上面,石林美景尽收眼底,整个石林呈圆形分布,有些石柱随意的与其它石柱相连,形态万千。真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
下了亭子,我们来到了小石林,顺着迷宫般的路,开始寻找神话中的“阿诗玛”,终于在一个池子旁找到了她。她有美丽的披发,修长的身体,亭亭玉立,正深情地注视着我。我的眼前仿佛出现了当年阿诗玛和阿黑哥的传奇故事。
石林之美,几天几夜都难以说尽。
美啊,石林!