游石林作文300字
这天,我放学回家坐在沙发上,顺手从茶几上拿了一个小本子,翻开一看,呀!原来这是《石林旅游》手册,我深深地被那雄伟状观的大象踟蹰给迷住了。于是我抓紧时间做完了作业。
第二天早晨,我叫爸爸带我去。来到石林,只见一个个石峰呈现在我的眼前,石峰奇形怪状,有的像马、有的像狗、有的像大象,还有的像人,各具资色,形态各异。我们顺着弯弯曲曲的石头小路,登上那高耸入云的峰上望,那徐徐的凉风吹得我全身清爽,就像来到了天堂,放眼观看,那无边无际的田野和那一座座绿茵茵的高山在阳光的照射下,显得那么的清绿,那么的美丽。石峰顶上,若有若无的云雾在飘浮,仿佛就在我的脚下,太阳显得那么的近,仿佛伸手就可摸到。这时,我情不自禁吟诵起宋代寇准的“只有天在山,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。”的诗句。
从峰上望下来,我们来到了大象踟蹰,大象长长的鼻子,高大的身材,像扇子般的耳朵和粗粗的脚,显得十分壮观。
后来,我们游玩了白云洞、梁祝相会……,希望你们来参观一下。