游石林作文300字
在昆明市,有一处美丽的风景旅游景点——石林。
沿着用鹅卵石铺成的道路走进石林风景区,展现在眼前的是一块块大小不一、形态各异的石头。这些石头真有意思。它们有大有小,大的有两层小楼房那么高,小的只有一个旅行袋那么大。大石林里的石头各有不同。它们有的像唐僧西行,有的像仙人打坐,有的像小老鼠吃东西,有的像雄鸡报晓立在清澈的石林湖中央。有一块石头的侧面酷似观音,人们称它为“出水观音”。
石林里的一些石头,还有有趣的故事呢!比如在一个石洞里,有一张天然的石床。这石床的表面十分光滑,听说那是八仙中张果老睡过的床。于是,大家都在石床上站上3秒钟,想沾一沾仙气。还有一块石头非常像一只海龟的头,人们称它为“发财龟”。许多来这里游览的人,都要摸一摸发财龟的头,希望自己财源茂盛。在石林中,许许多多的石头都有它自己的小故事。
当我依依不舍地离开石林时,心想:这石林风景区真是天下奇观啊!我爱这奇异的石林,更爱神奇的大自然!