游石林作文300字
今天我和爸爸妈妈来到兴文石林旅游。路上一路颠簸,在山上的途中你会发现左右两边的山越来越高大雄伟,上了山你就来到金碧辉煌的游客中心。
跟着导游小姐,我们顺着蜿蜒的 山路慢慢的走。看见了突兀森郁的高山,葱葱笼笼的树木,到处都是奇形怪状的岩石,几百万年前这儿曾是汪洋一片。这些岩石就是大海留下的踪迹。我通过一线天,远远望见两块巨大的怪石高耸在陡峭的山岩上,就像猪八戒和美丽的苗家姑娘在谈情说爱呢!随着不同的角度观察,他们俩不同的爱情结果。
我们又来到了世界第一大漏斗,漏斗壁是由环形的山围成的,底部深不可测,底部的树木一片葱茏,我们不禁赞叹大自然的神奇。
我们随着滑道滑向洞底,洞底的霓虹灯开着,把形态万千的石钟乳和石笋照耀的更加绚丽多彩,即使不比作什么也很值得观赏。再往洞里走,有一只巨大的石龟静静地卧在小溪旁边,有一缕阳光泻在石龟上,这就是有名的天窗。如果你有什么烦恼就向它倾诉吧!洞里有山有水有深沟洞内错宗复杂,纵横交错要不是我们跟着导游小姐我们一定会迷路。
大约走了两个多小时我们终于从另一个出口出了山洞,这真是一次难忘的旅行。