游石林作文300字
今年的国庆,我与爸爸妈妈来到平谷游石林峡。石林峡的景色令我久久难忘。
我们在平谷安顿好后的第二天来到石林峡。沿途有一个幽静的水库,与几个钓鱼的人,旁边的山有奇形怪状石头,异常美丽。
到石林峡后,刚进去就看见有几块假石,其中一块写着醒目的三个大字“石林峡”。我们买完票刚进去就看见有人玩峡谷漂流,有人玩碰碰船,还有人爬山。我们选择了爬山。刚进去不久就来到清凉小世界,有幽静的湖面,和一个弯弯的瀑布。
来到锯齿谷,这儿的岩石很想牙齿。后面还有“一树千钧”“京东第一石”。“一树千钧”就像一棵树挡着一块巨石。“京东第一石”就是那里最大的岩石。走着走着,我们来到九天飞瀑。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”虽然没有诗中那么壮观,但真的很美。继续走,看见有仙人塔,像仙人掌一样。一线天,两周都是岩石,中间是天。
接着是天梯,由200多级台阶组成,爬上去很累,中间有个神猴洞,由一只猴子和五个元宝组成。像财神一样。
石林峡的独特之处就是奇形怪状的石头和由这些编造的故事。这儿真的很美。