游石林作文300字
今天天气晴朗,我们要乘车去石林,回来时再去“七彩云南”、玉石鉴定厂。
行了大约两个小时,石林到了,我们跟着导游小黄穿梭在大石林中。小黄指着一块悬在两石之间的不规则大石说:“这块大石头被两块突出的小石头撑着,危险得不得了,称的上是‘千钧一发’。”
从两石间走过,让人“望石而惊心,仰头而掉帽。”这时在你的面前又是一块大石头夹在山缝里的险状。此石酷似牙齿,底部发黄,是一颗“大虫牙”。小黄指着“虫牙”介绍道:“传说这是东海龙王的大虫牙,医神孙思邈帮它拔下了这颗虫牙,落于此地。只要用手摸一摸下面的石头,你的虫牙便会好。”我赶紧摸了摸这块大石头,因为我有很多虫牙。
我们排了二十多分钟的队登上了石林海拔最高点望峰亭。俯视四周群山,让我有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。这时,我看见了“十八相送”,梁山伯送祝英台十八里,在此作揖道别,两个书童也跟着作揖。“啊,真像。”我称赞大自然的雕功。刚才还笑容满面的大自然竟激动地哭了,下起了濛濛细雨。不一会,竟看见了云海,“云南十八怪,石头长在云天外”就是它了。
我们用了一个上午游石林,下午参观了一些景点,回来已是十一点,大家各自休息了。