妈妈陪姐姐去买鞋子了,我在奶奶家玩。爸爸在家里看电视,不知什么时候也出去玩了。姐姐回来时买了一袋蛋糕,我看了垂涎三尺,连忙走上前去,拿了一块蛋糕津津有味地吃起来。妈妈看见了说:“这一袋蛋糕是我明天的早饭。”我听了哽咽了,真不是滋味。
吃完蛋糕,妈妈发话了:“你吃了蛋糕,应该帮妈妈做事了。”我听了有些不高兴,但一想:妈妈一天到晚够辛苦了,应当为妈妈分忧。妈妈和姐姐有事情准备出去了,妈妈让我来烫钻,我当时非常高兴,以前我想帮妈妈干点活,妈妈嫌我小不让我干,妈妈怕我受伤,这一次妈妈就让我来试一下。妈妈出去了,我就学着妈妈的样子,把钻、胶水准备好,就小心翼翼地拿着镊子夹着钻,在胶水上一蘸,再往布上一粘,一粒钻就完成了,一粒、两粒……等妈妈和姐姐回来的时候,我只烫了6条,妈妈就用义乌话讲说:“不错不错,很厉害。”我听到妈妈这样夸奖非常高兴。
我希望以后还能帮妈妈干些活,帮妈妈分担一些。