干活作文300字
今天,我做了一件令我感到自豪的事,那就是——帮爸爸干活。
下午的时候,我吃着饼干,看着电视。爸爸在我眼前晃来晃去,我奇怪地问:“爸爸,你在忙什么呀”?爸爸说:“搬货。”看着爸爸大汗淋漓的眼样子,我萌生了去帮爸爸干活的念头。
我跟着爸爸走到一箱货旁边,使劲吃奶的力气想把它搬起来,可它一动不动。我便叫来弟弟来和我一起搬,因为人多力量大嘛!我抬起货的一边,而弟弟抬起货的另一边,我俩喊:“一二,加油,一二,加油。”我们搬着货,一步步走下楼梯,弟弟一直催我:“哥哥,你可以走快一些吗?”我说:“不行,会碎的。”我们慢慢地把一箱货给搬下了楼,又冲回家搬另一箱货,弟弟天真地问我:“哥哥,帮爸爸干活有奖励吗?”我说:“帮爸爸干活不需要奖励,这是咱们应该的。”
妈妈见我俩帮爸爸干活,连夸我们长大了,懂事了,是孝顺的好孩子。我们听了之后,开心地笑了。